Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами

Светлана Бабак
Рецепт от Светлана Бабак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами
Фото готового рецепта шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

Видео рецепт

Рецепт шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина — 300 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр брынза — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • салатный микс — 30 г
  • масло растительное — 150 мл
  • масло кунжутное
  • мацони
  • сок лимонный
  • кардамон
  • карри
  • зира
  • лук репчатый
  • лаваш
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.

Шаг 1: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

3. Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Шаг 2: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

4. Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.

Шаг 3: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

5. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 4: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

6. Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!

Шаг 5: шавермы с бараниной, брынзой и баклажанами

Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy
ingerimy

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

fugelom
fugelom

Спасибо, Светлана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шаверму с бараниной, брынзой и баклажанами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tata88
tata88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Светлана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kolesnik_73
kolesnik_73

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tundinton1970
tundinton1970

Девочки, шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!

dolganova_77
dolganova_77

Вот вам еще интересный рецептик харчо с бараниной. Очень довольна.