Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.
Нарезаем кубиками мясо. Помещаем в миску. Добавляем кардамон, зиру и кунжутное масло. Посолим. Перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Нарезаем баклажаны соломкой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления корочки.
3. Нарезаем помидор, огурец и брынзу кубиками. Добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
4. Готовим соус. Взбиваем блендером 2 яйца и головку чеснока. Добавляем 100 миллилитров растительного масла и 5 столовых ложек мацони. Посолим. Добавляем кардамон, белый перец, карри и зиру. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Выкладываем мясо. Обжариваем. Добавляем лимонный сок. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш баклажаны, овощи, брынзу и мясо. Заворачиваем. Подогреваем на сковороде до появления золотистой корочки.
6. Выкладываем на тарелку салатный микс и нарезанный помидор. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Выкладываем на тарелку шаверму. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пельмени с бараниной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Светлана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шаверму с бараниной, брынзой и баклажанами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Светлана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Девочки, шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!
Вот вам еще интересный рецептик харчо с бараниной. Очень довольна.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт