Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Куриную грудку промыть, обсушить, порезать на куски 3 х 3 см, добавить приправы. Обжарить на растительном масле 4-5 минут до готовности. Охладить.
Помидоры помыть, порезать на кусочки 1 х 1 см.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, охладить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Смешать сметану, чеснок, зелень.
Обжаренную курицу порезать на куски 1 х 1 см.
В сеередину пшеничной лепешки (можно взять лаваш и порезать его на куски 15 х 30 см) выложить курицу, лук, соус, помидоры, сыр. Всего примерно по 2 чайных ложки.
Сложить конвертом и выложить на сковороду.
Обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Дать остыть и подавать к столу!
Рекомендую приготовить завертон из лаваша, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт шавермы из лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Яхууу)))наконец то закончила шаверму из лаваша!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
У девочек встречала похожие рецепты: домашняя шаверма arecooking.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaverma.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень вкусно! Люблю шаверму из лаваша!
Большое спасибо так вкусно
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Впервые в жизни замахнулась на шаверму из лаваша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное Вам спасибо!!!
шаверма из лаваша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обязательно приготовлю!
lyutik_75, спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Шаверму из лаваша давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)