Шаурма классическая

Коренькова Вика
Рецепт от Коренькова Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шаурмы классической
Фото готового рецепта шаурмы классической

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. Если интересуетесь рецептами шаурмы, возможно вам будет интересен рецепт шаурмы.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы классической

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Шаурма получается очень вкусной и ароматной. Чеснок в соусе и лук в начинке не обязательны, но с ними, естественно, получается вкуснее и ароматнее. А вообще помните, что в шаурму можно положить любую начинку, любое мясо и даже колбасу (копченую). Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 100-200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Сметана — 4 ст.л. (соус)
  • Кефир — 4 ст.л. (соус)
  • Густой майонез — 4 ст.л. (соус)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус)
  • Черный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Красный молотый перец — - По вкусу (соус)
  • Специи — - По вкусу (соус; можно: кориандр, карри, травы, соль)

Как приготовить

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой длинной соломкой, переложите в миску, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15-20.

Нашинкуйте капусту, присыпьте ее немного солью и помните руками, чтобы размягчилась и пустила сок. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой огурцы (можно взять один свежий, а один маринованный, соленый). Помидоры нарезаем небольшими кубиками (насколько это возможно). Лук, если используете, нарезайте, как больше любите (я кольцами или полукольцами).3 В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для соуса (сметану, кефир, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и специи). Промариновавшуюся курицу обжарьте на сильном огне до румяности (3-5 минут).4 Формируем шаурму. Возьмите лаваш и разорвите его пополам. У Вас получится 6 штучек шаурмы. Каждую половинку смажьте равномерно соусом. Сверните конвертиком и сразу же обжарьте разогрейте на сковороде. Здесь важно не медлить, иначе лаваш может размякнуть от соуса.

Рекомендую приготовить шаурму с курицей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Это мой самый любимый рецепт шаурмы классической, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

irisha72
irisha72

Я хочу приготовить шаурму классическую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

liza90
liza90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

esson
esson

Шаурма классическая конечно на любителя.
Но понравилось.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Шаурма классическая - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Можно еще добавить arecooking.ru/zakuski/shaurma/shaurma-iz-govyadiny. Интересный рецепт.