Сладкие блинные роллы три вкуса с соусами

Эгги Астахова
Рецепт от Эгги Астахова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт сладких блинных роллов три вкуса с соусами
Фото готового рецепта сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Сладкие роллы - ну кто их не любит. Очень захотелось пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие блинные роллы с тройной начинкой. Вкусный, сочный и нежный десерт. Основа - блины, в которые завернула сладкую начинку, трех видов и получившиеся "колбаски" нарезала на роллы. Красиво и оригинально, а главное вкусно! Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением любого застолья. Такое необычное блюдо приятно удивит видом вкусом и гостей, и домашних. Эти блинные роллы посвящены сладкоежкам, которые по достоинству оценят этот десерт. Сладкие блинные роллы могут быть с абсолютно любой начинкой (на ваш вкус). Рецепт сладких роллов очень простой в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей такой вкусняшкой. Для приготовления нужно будет испечь блинчик по любимому вашему рецепту и подготовить начинку. Рецепт блинов может быть любой, т. к у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому получаются вкусные блины. Я опишу один из своих любимых блинов, который прекрасно подходит для блинов с разными начинками, для блинных роллов и др. Такие сладкие роллы полюбят и дети, и взрослые. Можно украсить роллы тертым шоколадом и сладким соусом, мороженым, сиропом, веточкой мяты. Это на ваш вкус или приготовить к ним сладкие соусы. Такие соусы можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой - замороженные. Ими можно поливать не только блины и оладьи, но и сырники, вареники, пудинги, запеканки, йогурт, творог, мороженое, желе и муссы, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, печенье, безе и др. Если соусы готовятся для деток, то спиртное не добавлять. Вкусные, ароматные, изумительные по красоте и вкусу, эти соусы многофункциональны. Можно подавать к чему-то или просто лакомиться самостоятельно, как десерты. Соус хорошо хранится в холодильнике, поэтому посвятив ему немного времени и удвоив порцию, можно наслаждаться его вкусом и ароматом долго. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт роллов.

Рецепт сладких блинных роллов три вкуса с соусами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • сахар - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сыр - 1 упаковка
  • мак - 150 г
  • мед - 1 ч.л.
  • соус - 1 шт.
  • клубника замороженная - 1 пачка
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад белый - 3 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • ликер - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 1 пачка
  • мармелад - 5 шт.
  • шоколад темный - ½ пачки
  • ежевика замороженная - 1 пачка
  • апельсиновый сок - ½ шт.
  • орех мускатный - ½ ч.л.
  • творог 18% - 1 пачка
  • сметана - 3 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • джем - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • коньяк - по вкусу
  • апельсиновый ликер - по вкусу
  • миндаль - по вкусу
  • клюква замороженная - по вкусу

Как приготовить

БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть - чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густое тесто, затем постепенно добавляю по чуть - чуть сливки, молоко, разрыхлитель и ввожу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбиваю и выпекаю на раскаленной сковороде, не зажаривая, чтобы блины были слегка желтенькими, смазываю маслом. Масло на сковороду не лью, а смазываю по мере необходимости половинкой картофелины, надетой на вилку, и макаю в немного отлитое в блюдце масло. P.S: Блины очень вкусными, нежными получаются, с легким сливочным привкусом, слегка дырчатые, как по мне сладковатые, если сами по себе. Отлично отстают от сковороды (слегка смазанной маслом) и не рвутся. Блины идеально сочетаются со сладкой фруктовой и творожно сырной, маковой и др. начинками и очень быстро готовятся.

МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Сыр Филадельфия или Маскарпоне тщательно перемешиваю с сахарной пудрой. Если вы используете творог со сливками, то необходимо взять творог и перетереть его через сито. Взять самые жирные сливки и взбить с сахарной пудрой. Затем добавить в сливки и хорошо перемешать.

Шаг 1: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

МАКОВАЯ НАЧИНКА: Натираю лимонную цедру на очень мелкой терке. Наливаю молоко в сотейник, добавляю сахар и довожу его до кипения. Затем добавляю мак и цедру. Варю на медленном огне минут 10, затем отключаю газ и немного стужу, как немного остынет добавляю 1 ч. л меда и перемешиваю.

Шаг 2: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу): Обязательно выбираю самый густой ждем или конфитюр по вкусу (я выбрала двух видов: вишневый и клубничный). А сгущенку поставила варить. варится она долго, поэтому подготавливаю эту начинку всегда заранее.

Шаг 3: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

ЗАВОРАЧИВАНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Принцип прост - ролл состоит из трех отдельно свернутых тоненьких блинных трубочек - рулетиков с разными начинками, которые сворачиваются в блинный ролл. Выкладываю практически на край сырную или творожную начинку вдоль края блина. Чтобы было удобно заворачивать начинку в блин, я обрезаю край блина острым ножом.

Шаг 4: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

И аккуратно закручиваю в ролл. Технология похожая на заворачивания роллов в японской кухне. Много не накручиваю, делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином.

Шаг 5: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, один тонкий рулетик готов.

Шаг 6: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

ЗАВОРАЧИВАНИЕ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Все так же...! Выкладываю практически на край колбаской маковую начинку вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, второй тонкий блинный рулетик готов.

Шаг 7: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

ЗАВОРАЧИВАНИЕ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ИЛИ СГУЩЕНКИ: Теперь скручиваю третий: выкладываю практически на край колбаской сладкую начинку (джем или сгущенку) вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, третий тонкий блинный рулетик готов.

Шаг 8: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Следующий этап - это СВОРАЧИВАНИЕ: Складываю все рулетики на доску и отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы они немного схватились, чтобы удобнее было сворачивать в роллы. Затем выкладываю на блин все 3 разные трубочки - рулетика.

Шаг 9: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

и аккуратно закручиваю в ролл - рулетик до конца блина. Для удобства можно использовать циновку.

Шаг 10: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Закручиваю до конца блина при помощи циновки. Оставшийся маленький край, обрезаю ножом, чтобы край был ровным. Получившийся ролл отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы он немного схватился и было удобно его нарезать.

Шаг 11: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Затем отрезаю острым ножом сначала края ролла, чтобы получились ровные края ролла. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.

Шаг 12: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Так же можно приготовить более легкий вариант: блинные роллы с двойным вкусом. Все также, только отдельно рулетики с начинками делать не надо, а на край блина выложить начинку и свернуть в 1-2 оборота, а потом проложить вдоль свернутого рулетика вторую сливочно-сырную начинку в виде колбаски и свернуть рулетик - ролл. Так получатся роллы с 2 видами начинки. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо.

Шаг 13: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Подавать десерт можно с любым соусом по вкусу, например: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС В сотейник выкладываю размороженную клубнику, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь - тушу минут 10. Развожу в пол стакане воды крахмал и ввожу в клубничную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ, добавляю ванилин. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния. Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. P.S: количество жидкости и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше.

Шаг 14: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС Из апельсинов выжимаю сок. Тру мелко цедру пару апельсинов. В сотейник насыпаю сахар, к нему добавляю мягкое масло. Постоянно помешивая, через пару минут добавляю крахмал, хорошо растираю, добавляю апельсиновый сок и цедру. И варю минут 15. Когда соус станет густеть, станет похожим на сироп, добавляю ликер и перемешиваю. Томлю еще минут 5. Выключаю газ, даю чуть-чуть остыть и добавляю 1 ст. л меда. Перемешиваю. Все, соус готов! Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. Вместо апельсина можно брать мандарин или добавить мандарин к апельсину.

Шаг 15: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

3. СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНОМ Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю сгущенку, нарезанный мелко банан, ванилин и томлю на водяной бане минут 15. Затем снимаю, добавляю рюмку ликера и даю остыть. Все, соус готов. Подаю теплым. Соус начнет сильно густеть по мере того как будет остывать. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт)

Шаг 16: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

4. ЩОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС Обжариваю на сухой сковороде орехи без масла. Даю остыть и измельчаю. Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю горячую воду, коньяк, ванилин измельченные орехи и хорошо вмешиваю ее в шоколадную массу. Если соус густоват, то добавляю еще по чуть-чуть горячей воды. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только все составляющие полностью смешались - соус готов. Подаю соус теплым. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт)

Шаг 17: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА Мармелад нарезаю мелко, добавляю горячую воду, сахар, тертую цедру. Ставлю на огонь или помещаю в микроволновку. Томлю минут 10. Мармелад полностью растопится и соус начнет густеть. Снимаю с огня, немного стужу и добавляю мед, перемешиваю. Даю остыть. Все, соус готов.

Шаг 18: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Шоколад ломаю на кусочки, заливаю свеже заваренным крепкий кофе, добавляю масло и подогреваю пока шоколад не растопится. Выключаю газ. Затем добавляю ванилин, ликер, перемешиваю. Отдельно немного взбиваю сливки и по чуть-чуть добавляю шоколадно-кофейной массы, продолжая взбивать. Затем слегка охлаждаю, периодически помешивая. Все, соус готов. Как только все составляющие полностью смешались - соус готов. Как остынет - его можно использовать как соус, так и ложками кушать как вкусный десерт)

Шаг 19: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ В сотейник выкладываю размороженные ягоды, тру цедру лимона, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь -тушу минут 15. Развожу в пол стакане апельсинового сока крахмал и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло мускатный орех и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния.

Шаг 20: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС Перетираю творог через сито. Смешиваю со сметаной, добавляю творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и молочный ликер "Бейлиз" или любой другой по вкусу. Взбиваю с помощью миксера до однородной массы. Охлаждаю в холодильнике перед подачей к столу. Все, соус готов

Шаг 21: сладких блинных роллов три вкуса с соусами

Рекомендую приготовить роллы с семгой и роллы спайс, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сладких блинных роллов три вкуса с соусами

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Я делала сладкие блинные роллы три вкуса с соусами, мне понравилось.
Даже сестре, которая сладкие блинные роллы три вкуса с соусами не любит,понравилось!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Все понятно и наглядно в рецепте сладких блинных роллов три вкуса с соусами.
Готовить с Эгги одно удовольствие!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Спс)
оч понравилось)