Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 523 кКал.
Очень вкусное блюдо - роллы из куриной грудки, начиненные прошутто, спаржей и сыром. Для праздничного стола удобно и тем, что подготовить рулеты можно заранее, а запечь в духовке прямо перед подачей. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт роллов.
Сразу скажем, что итальянскую сырокопченую ветчину (прошутто) можно, на крайний случай, заменить тонкими ломтиками острого сырокопченого мяса. Или обойтись без нее.
Оба куриных филе промываем, хорошо обсушиваем, отделяем малые филе (миньоны), а большие разрезаем вдоль пополам. Через пленку не спеша отбиваем до тонкости, так, как мы это делаем для отбивных или бризолей.
Отрезаем жесткие концы спаржи, разрезаем на куски, равные ширине отбитого филе, 3-4 минуты обжариваем, помешивая, на оливковом масле, с солью и перцем.
На пласты филе выкладываем по 1-2 листочка базилика (или посыпаем сушеным), по ломтику ветчины, по половинке разрезанных вдоль малых филе, несколько стеблей спаржи. Немного солим и перчим. Сверху - по 2-3 ломтика моцареллы, слегка присыпанных пармезаном.
Аккуратно сворачиваем филе рулетами, для верности можно закрепить деревянными зубочистками. Посыпаем смесью соли и перца. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием (или застеленную фольгой, пекарской бумагой), ставим на 25-30 минут в духовку при 200.
Вынимаем, посыпаем рулеты тертым сыром и отправляем в жар духовки еще на пару минут - до расплавления пармезана. А готовые рулеты накрываем фольгой на 10-12 минут, после чего нарезаем аккуратными роллами и подаем на блюде, добавив любой сливочный или, наоборот, острый соус. Можно и просто полить растопленным сливочным маслом.
Рекомендую приготовить роллы с сельдью, мне этот рецепт понравился.
Это мой самый любимый рецепт роллов из курицы со спаржей, сыром, прошутто, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rybitskaya_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о роллах из курицы со спаржей, сыром, прошутто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Девочки, давайте поговорим про arecooking.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-kuritsei-gribami-i-slivochnym-syrom. Сегодня приготовила, понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто готовить просто и не долго!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто)))
Замечательный рецепт, роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, rybitskaya_71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
В общем, роллы из курицы со спаржей, сыром, прошутто супер!
Автор-волшебница!!!