Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 516 кКал.
Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт яичных роллов.
Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.
Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин, после сливаем воду.
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой (на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).
Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст. л. сахара (я брала две-рис получился сладким) и 1 ч. л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем (чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори (для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить роллы, мне этот рецепт понравился.
Какой замечательный рецепт роллов с семгой - яркий, красочный и аппетитный!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Илона здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без роллов с семгой я не знаю)
Я еще не делал роллы с семгой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Довольна спрингом-роллами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень понравился этот рецепт роллов с семгой.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Дорогая Илона!!!
Приготовила роллы с семгой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.