Куриные роллы с черносливом в беконе

kokovina_77
Рецепт от kokovina_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт куриных роллов с черносливом в беконе
Фото готового рецепта куриных роллов с черносливом в беконе

Мы снова возвращаемся к курице как к основному ингредиенту многих современных блюд: скорость приготовления, универсальность, вкусовые качества и доступность — вот основные аспекты, из-за которых куриное мясо попадает на наш стол. Не станет исключением и этот рецепт.

Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что чернослив, который есть в этом рецепте, сделает куриное мясо нежным и прекрасно оттенит его вкус. А бекон даст хрустящую корочку, от этого блюдо приобретет изысканность. Не будем медлить и приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт роллов.

Видео рецепт

Рецепт куриных роллов с черносливом в беконе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как вы уже смогли убедиться, куриные роллы с черносливом в беконе готовятся очень просто и достаточно быстро: их не стыдно подать и на праздничный стол! Однако есть смысл подумать над тем, чтобы готовить это блюдо намного чаще, чем на праздники. А еще не забудьте поделиться этим рецептом с другими!

Ингредиенты

  • Куриный фарш 300 г
  • Бекон 100 г
  • Хлеб 75 г
  • Молоко 100 мл
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

Замочите хлеб в молоке, затем отожмите и перемешайте с куриным фаршем. Должна получиться однородная масса, поперчите и посолите ее.

Грецкие орехи измельчите в блендере или очень мелко накрошите. Чернослив тоже нарежьте мелко, а затем смешайте с орехами.

Разделите подготовленный фарш на 6 частей, раскатайте в лепешки и положите на них начинку, затем сформируйте котлетки.

Нарежьте бекон полосками и оберните ими каждую котлетку. Выложите получившиеся роллы в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте роллы запекаться примерно на 40–45 минут. Готово!

Рекомендую приготовить роллы с семгой и роллы спайс, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Клименко Мила
Клименко Мила

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриные роллы с черносливом в беконе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lara
lara

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Ира Габышева
Ира Габышева

Вчера был день куриных роллов с черносливом в беконе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

demakova_88
demakova_88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofitit1982
ofitit1982

Так захотелось куриных роллов с черносливом в беконе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

idene
idene

Очень вкусно!
Все как в рецепте kokovina_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Хороший рецептик! :)

atenou1979
atenou1979

Рецепт куриных роллов с черносливом в беконе очень вкусный. Так же часто готовлю http://arecooking.ru/zakuski/rolly/domashnie-rolly.

resen
resen

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриные роллы с черносливом в беконе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

mulyarova_74
mulyarova_74

Будем пробовать!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Пасибо тебе kokovina_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Кстати, когда я первый раз попробовала куриные роллы с черносливом в беконе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyuda87
lyuda87

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда