Омлет с кабачками

Катя Гутарова
Рецепт от Катя Гутарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт омлета с кабачками
Фото готового рецепта омлета с кабачками

Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, это отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты, а придает энергии на весь день. В настоящее время существует просто невероятное количество способов приготовления омлета и яичницы. Наверное, у каждой хозяюшки есть пара-тройка секретных рецептов этого прекрасного завтрака.

Омлет из кабачков и яиц не только сделает человека сытым, но еще и здоровым. В первую очередь при регулярном употреблении кабачков улучшается работа сердца и сосудов, а также сердечной мышцы. Железо, присутствующее в составе этого овоща, обогащает кровь кислородом, что в свою очередь помогает человеку справиться с повышенными нагрузками. К тому же кабачок - это низкокалорийный продукт, но сытный, поэтому завтрак с таким овощем пойдет на пользу людям, следящим за своей фигурой.

Не раздумывая, скорее купите овощи либо соберите их на своей грядке - и вперед на кухню. А поможет в приготовлении омлета с кабачком наш подробный рецепт с пошаговыми действиями и фото. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Рецепт омлета с кабачками

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Разогреваем сковороду, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тем временем нарезаем кабачки кружочками и выкладываем по всей сковороде, солим.

Перед тем, как стать частью омлета, кабачки должны слегка прожариться, поэтому тушим их в течение 10 минут, чтобы они отдали воду и стали мягче. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли. Полученную массу выливаем на кабачки. Накрываем крышкой и тушим омлет на сковороде до полного приготовления. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Шаг 1: омлета с кабачками

Полезный и сытный завтрак готов.Приятного аппетита!

Шаг 2: омлета с кабачками

Рекомендую приготовить омлет с грушей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dikaya_89
dikaya_89

Катя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

evgeniya97
evgeniya97

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inengoure
inengoure

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят омлет с кабачками и зеленью arecooking.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kabachkami-i-zelenyu.

othofotor
othofotor

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

morena_98
morena_98

Уже второй раз омлет с кабачками делаю.
Просто восхитительно.

eshorto
eshorto

Сделала омлет с кабачками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

evgeniya76
evgeniya76

Дорогая Катя!!!
Приготовила омлет с кабачками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

untesiong
untesiong

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.