Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Готовь вкусный и полезный завтрак! Простой рецепт!
Омлет на кефире - это не совсем обычно, но за то очень вкусно. Он получается нежным и воздушным. В рецепте в омлет добавляются овощи и зелень, что придает блюду небывалую сочность. А в дополнение завершает композицию семена льна. Это супер полезная добавка в завтрак, за которую организм обязательно отблагодарит здоровьем! Яйца для омлета должны быть свежими, в идеале - домашними. Болгарский перец можно выбрать любого цвета по желанию. Хорошо, если перец будет мясистым и сочным. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета фриттата.
Омлет - звучит банально. Но это блюдо очень популярно во всем мире и в каждой стране он имеет свою разновидность, свой неповторимый колорит. Омлет с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Омлет - это белковое блюдо, которое активизирует обменные процессы в организме. В нем имеется холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества. Данный витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
1. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Небольшую его часть нарезаем кубиками. Понадобится грамм 30, не более.
Листья салата моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мелко.
Куриные яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности.
К яйцам наливаем кефир, перемешиваем.
Приправляем смесь солью, острым и черным молотым перцем по вкусу.
Выкладываем болгарский перец и листья салата, а также добавляем семена льна.
Хорошо все перемешиваем с помощью ручного венчика.
Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь.
Когда сковорода разогреется, а с ней и масло, выливаем яичную смесь. Держим на огне в течение 3-4 минут.
Когда поверхность омлета станет уже не жидкой, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще минуту.
Вот и все. Завтрак подан. Омлет - это самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире. Хотя порция салата из свежих овощей вполне оправдана.
Приятного аппетита и хорошего продуктивного дня!
Рекомендую приготовить омлет, мне этот рецепт понравился.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Кому посчастливилось отведать омлет на кефире — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Думаю, что-то похожее - омлет в мультиварке.
Вчера был день омлета на кефире.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Маргарита, большое спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Маргарита, омлет на кефире делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Чудненький рецепт)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!