Гренки с творогом

Анастасия
Рецепт от Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт гренков с творогом
Фото готового рецепта гренков с творогом

Многие из вас готовят гренки, но пробовал ли кто-нибудь гренки с творогом, грибами и грушей? Сочетание очень необычное, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться! Идеальный завтрак! Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.

Видео рецепт

Рецепт гренков с творогом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Рекомендую на завтрак этот простой рецепт приготовления гренок с творогом. Творожная паста с грибами луком получается очень вкусной, а когда расплавится в духовке, напоминает что-то среднее между плавленным и сливочным сыром. Груша добавляет блюду пикантности, а базилик дает непревзойденный аромат. Удачи!

Ингредиенты

  • Батон — 6 Ломтиков
  • Творог — 1 стак.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Базилик — 6 шт. (веточки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем промытые и порезанные шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: гренков с творогом

Творог солим и разминаем вилкой.

Шаг 2: гренков с творогом

Вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 3: гренков с творогом

Добавляем обжаренные грибы и лук, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4: гренков с творогом

Батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень.

Шаг 5: гренков с творогом

Смазываем каждый ломтик творожной массой.

Шаг 6: гренков с творогом

Грушу промываем и нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на батон. Также кладем по веточке базилика. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7: гренков с творогом

Приятного аппетита!

Шаг 8: гренков с творогом

Рекомендую приготовить морковные гренки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yella91
yella91

Я никогда не готовила гренки с творогом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lyolya72
lyolya72

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

saybu
saybu

Я выбрала гренки с творогом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

esedastar2001
esedastar2001

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

arupsadlo
arupsadlo

Это не гренки с творогом, это просто бомба!!!
Я готовила гренки с творогом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гренки с творогом даже гости заказывают!!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Вкусно

rutse
rutse

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nadya75
nadya75

Рецепт яичных гренков для любителей.

Василиса Будай
Василиса Будай

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гренков с творогом очень аппетитно выглядит!!!

domit
domit

Старый добрый рецепт.