Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Гренки из белого хлеба - вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой. Батон или белый хлеб нарезать кусочками.
В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой до однородной массы. Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался с двух сторон.
На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.
Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку. Подавать с брынзой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гренки сырные, мне этот рецепт понравился.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Voronchikova_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мы тоже недавно первый раз делали сербские гренки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую гренки по-валлийски приготовить.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Voronchikova_73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сербских гренков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!