Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Быстрая вкусная закуска из минимума продуктов. Может быть самостоятельным перекусом или дополнением к несытному основному блюду. Если Вы готовите на большую компанию, то морковный "фарш" делайте по мере его использования: он быстро стекает.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко порезать (кубиками или четверть-кольцами). В овощи разбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.
На сковороде одновременно разогреть растительное и сливочное масло.
На ломтики хлеба намазать морковный фарш. Слой фарша не должен быть слишком толстым.
На разогретую сковороду выложить ломтики хлеба фаршем вниз и обжаривать 2-3 минуты до готовности. Обжаривать только с одной стороны!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гренки к супу, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Елена, что так же вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, Елена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морковные гренки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А как Вы готовите гренки со шпротами? Поделитесь секретом.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Прикольно, но сложновато для меня(
Изумительно вкусно…
Делаю морковные гренки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Елена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морковные гренки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт интересный.
Попробую!