Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.
Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.
Рекомендую приготовить гренки звездочки по-французски, мне этот рецепт понравился.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гренки по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Этот рецепт чем-то похож на гренки хрустики. Я правильно поняла?
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гренки по-французски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я давненько поглядываю на гренков по-французски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)