Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков с сыром и чесноком в духовке.
Гренки с чесноком - простейшая, но чуть ли не самая вкусная закуска к пиву. Впрочем, приготовить чесночные гренки не так-то просто - очень важно четко следовать этому рецепту. Только гренки, замоченные в смеси чеснока и растительного масла, получаются хрустящими и пропитанными чесноком. Как по мне, это - оптимальный рецепт этой пивной закуски.
Хлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.
Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.
Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью:)
Рекомендую приготовить гренки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, Галя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гренки с чесноком сказка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления гренков с чесноком и яйцом. Наверно я надолго у Вас.
Галя, спасибо за рецепт гренков с чесноком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!