Постный бургер

krasaaaavitsa_76
Рецепт от krasaaaavitsa_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт постного бургера
Фото готового рецепта постного бургера

Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.

Видео рецепт

Рецепт постного бургера

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Запеченная свекла – 1 шт.
  • Запеченная морковь – 1 шт.
  • Домашний кетчуп – 5 ст.л.
  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Винный уксус – 20 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Манка – 0.5 стак.

Как приготовить

Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет - картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.

Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.

Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.

Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера - от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.

Шаг 3: постного бургера

Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.

Шаг 4: постного бургера

Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 5: постного бургера

Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.

Шаг 6: постного бургера

Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.

Шаг 7: постного бургера

Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.

Шаг 8: постного бургера

Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров - вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.

Шаг 9: постного бургера

Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.

Шаг 10: постного бургера

Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.

Шаг 11: постного бургера

Далее - руколла, кинза, маринованный лук.

Шаг 12: постного бургера

Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.

Шаг 13: постного бургера

Приятного аппетита!

Шаг 14: постного бургера

Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо огромное за рецепт, krasaaaavitsa_76!
постный бургер просто супер.
Все мои подруги делают теперь постный бургер по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lothowan
lothowan

Делаю постный бургер который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

eneralil
eneralil

Офигительно вкусно!!!

inengoure
inengoure

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

dalenkina_99
dalenkina_99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

isealas
isealas

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто-бургер. Вот ).

ace2ace1985
ace2ace1985

Спасибо krasaaaavitsa_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный бургер получается здорово!

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Приготовила постный бургер на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kira
kira

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lailluno
lailluno

Готовила постный бургер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dendait
dendait

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)