Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для такой котлеты понадобится заранее запечь овощи. Также предлагаем еще парочку вариантов для постных котлет - картофельная котлета, грибная, котлета из гороха или нута, гречневая, рисовая.
Такие бургеры станут приятным и вкусным перекусом, с чаем или ароматным кофе получается отменно.
Подготовим все по списку, зелень можно любую, но чем ее больше, тем постный бургер будет вкуснее.
Как говорилось выше, накануне запекаем свеклу и морковь. Для этого овощи вымываются и укутываются фольгой. Печь свеклу и морковь нужно в зависимости от размера - от часа до двух. Теперь овощи очищаем и произвольно режем, перекладываем их в чашу блендера.
Измельчаем свеклу с морковью на высокой мощности, перекладываем полученную массу в миску. Обязательно добавляем немного гранулированного чеснока, также по желанию можно добавить сухие специи тимьяна, базилика, орегано.
Добавляем полторы-две ложки манки, немного рубленного укропа. Солим свекольно-морковный фарш на свой вкус, перемешиваем.
Формируем несколько котлет размером с ладонь, панируем их в манке, параллельно прогреваем сковороду.
Подрумяниваем свекольные котлеты на сковороде, добавив пару капель масла.
Лук разбираем на части или режем пластинами, обдаем кипятком, после сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на пять минут.
Булочки разрезаем вдоль на две половины, подсушиваем с обеих сторон. Одну часть булки смазываем домашним кетчупом. Я готовлю кетчуп зимой из замороженных помидоров - вначале пропускаю их на мясорубке вместе с большим количеством сладкого перца, после полчаса протушиваю и перетираю через сито. Только в уже протертую массу добавляю специи, сахар и соль, увариваю кетчуп около 2.5 часов на медленном огне.
Поверх кетчупа кладем листья салата, далее - свекольно-морковную котлету.
Следом кладем пластину помидора. По желанию немного присыпаем солью/перцем.
Далее - руколла, кинза, маринованный лук.
Накрываем все это дело второй половиной булочки и идем заваривать чай. Постный бургер готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.
Делаю постный бургер который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Офигительно вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто-бургер. Вот ).
Спасибо krasaaaavitsa_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный бургер получается здорово!
Приготовила постный бургер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Готовила постный бургер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт, krasaaaavitsa_76!
постный бургер просто супер.
Все мои подруги делают теперь постный бургер по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!