Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2601 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник. Нам понадобится мангал, сковорода. И все это мы будем жарить.
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.
мангал, сковорода
Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.
Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.
Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень простой рецепт хава-бургера, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хава-бургера из магазина.;)
Спасибо Вам, toucia1997, за рецепты.
Иду пробовать…
Сделала ризотто-бургер. Всем советую!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Хав-бургер «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали хав-бургер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это, реально, вкуснотища.