Средиземноморский бургер

uvka11
Рецепт от uvka11

Сложный рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 667 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, пикник, ужин. Нам понадобится гриль, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт средиземноморского бургера
Фото готового рецепта средиземноморского бургера

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья. Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт дзука — бургера.

Рецепт средиземноморского бургера

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  667 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.(а)
  • соль 1 ст.л.
  • мука 1 стак.(а)
  • крахмал 1 ст.л.
  • яица 4-5
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • замороженный мелко нарезанный шпинат 250 г
  • молотый сучкатный орех на кончике ножа
  • красный лук 1
  • сладкий перец разного цвета 3
  • упаковка сыра чеддер для гамбургера
  • мякоть говядины 500 г
  • лук шалот 200 г
  • кинза 100 г
  • сушеный базилик, орегано, тмин, имбирь, корица, душистый перец, черный перец, парика, чили перец, соль по вкусу
  • тыквенные семечки 10 г
  • семена кунжута 10 г
  • семена льна 10 г
  • семена подсолнечника 10 г
  • необжареные ядра грецких орехов 100 г
  • мед 1 ч.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • вода 150 мл
  • черный молотый перец по вкусу

Специальное оборудование:

гриль, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 190-200С. Квадратную форму смажьте маслом. Разморозьте шпинат. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавьте сахар, соль и мускатный орех. (Можно добавить 1-ну столовую ложку лимонного сока). Взбивайте белковую массу до мягких, но плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Всего взбивайте минут 10-15. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой. Также аккуратно постепенно добавьте шпинат. Готовое тесто вылейте в форму, посыпьте семенами и выпекайте 20-25 мин Готовый бисквит переверните на решетку и остудите. При помощи кулинарного кольца вырежьте из бисквита "булочки" и разрежьте их вдоль на две части.

Для котлеты приготовьте фарш, нарубив мясо ножом или провернув через мясорубку. Очень мелко нарубите шалот и книзу. Аккуратно соедините фарш, лук и зелень, приправьте специями по вкусу. Переложите фарш в пакет и с силой несколько раз отбейте о доску, чтобы фарш стал пластичным и не развалился при жарке. Сформируйте котлеты весом 150 г (можно воспользоваться кулинарным кольцом). Уберите сформированные котлеты в холодильнике на 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль.

Приготовьте соус. Измельчите орехи до состояния пудры, постепенно влейте половину воды и добавить мед и горчицу. Влейте еще немного воды (смотрите по консистенции, соус не должен быть слишком жидким) и приправьте свежемолотым черным перцем.

Собирите бургер. Нижнюю часть бисквита смажьте соусом, на него выложите котлету, затем нарезанный широкой соломкой сладкий перец, полукольца лука и ломтик сыра. Верхнюю часть бисквита слегка смажьте соусом и накройте бургер.

Рекомендую приготовить бургер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Потехина
Томара Потехина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

olga83
olga83

Uvka11, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

2rare2die1976
2rare2die1976

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

А я всегда готовлю с uvka11 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

idofo
idofo

Спасибо за рецепт средиземноморского бургера, он мне пригодился.

Волга Танюша
Волга Танюша

Добавлен новый рецепт ризотто-бургера arecooking.ru/zakuski/burgery/rizotto-burger.

arenda1999
arenda1999

Средиземноморский бургер «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

marta74
marta74

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить средиземноморский бургер

yelka
yelka

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!