Бургер с семгой

estanomre
Рецепт от estanomre

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт бургера с семгой
Фото готового рецепта бургера с семгой

Рецепт бургера с семгой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  459 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Филе семги 400 г
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Помидоры плам 4 шт.
  • Молотый сушеный лук 1 ч.л.
  • Красный лук 1,5 головки
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Майонез 400 г
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Перец черный молотый 40 г
  • Сыр 8 кусков
  • Булочка для гамбургеров 8 шт.
  • Зеленый салат 8 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.

Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

Шаг 1: бургера с семгой

Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.

Шаг 2: бургера с семгой

Слепить из фарша небольшие котлеты восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль по минуте с каждой стороны.

Шаг 3: бургера с семгой

Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри или есть просто так.

Шаг 4: бургера с семгой

Рекомендую приготовить дзука — бургера, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns1983
sowouns1983

Рецепт весьма кстати!

akulich_74
akulich_74

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Я сделаю на Новый год!

yurchuk_83
yurchuk_83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

udalova_76
udalova_76

Рецепт просто бомба!!!!
бургер с семгой готовить просто и не долго!

myeri
myeri

Ни разу не пробовала arecooking.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi-i-omletom, но думаю, будет вкусно.

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибочки!
Очень вкусненько)

hedite
hedite

Ой, estanomre.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Офигенно вкусно получается бургер с семгой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tata
tata

Приготовила мужу бургер с семгой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.