Гаспачо из паприки с домашними гриссини

tayanovich_88
Рецепт от tayanovich_88

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини
Фото готового рецепта гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень). Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

Шаг 1: гаспачо из паприки с домашними гриссини

духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

Шаг 2: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини выпекать ок.

мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

Шаг 5: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Шаг 6: гаспачо из паприки с домашними гриссини

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erise1995
erise1995

Сувенир и только!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Гаспачо из паприки с домашними гриссини — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ancalu
ancalu

Огромное спс за рецептик!!! =)

Даша Буценко
Даша Буценко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anyuta70
anyuta70

Это просто очень вкусно

roza88
roza88

Вот еще ссылочка на гаспачо из черешни.

isandere
isandere

Tayanovich_88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

atseras2005
atseras2005

Tayanovich_88, огромное спасибо за гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Получилось с первого раза.

ricrittur
ricrittur

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

itillilin
itillilin

Tayanovich_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

nadya
nadya

Попробую приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини.

andybeg1988
andybeg1988

Спасибо, буду попробовать)))