Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень). Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего
Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.
духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.
Гриссини выпекать ок.
мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.
Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Гаспачо из паприки с домашними гриссини — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Это просто очень вкусно
Вот еще ссылочка на гаспачо из черешни.
Tayanovich_88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Tayanovich_88, огромное спасибо за гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Получилось с первого раза.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Tayanovich_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробую приготовить гаспачо из паприки с домашними гриссини.
Спасибо, буду попробовать)))
Сувенир и только!