Булочки для бургеров

galya
Рецепт от galya

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 508 кКал.

Рецепт булочек для бургеров
Фото готового рецепта булочек для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:) Если интересуетесь рецептами бургеров, возможно вам будет интересен рецепт булочек с сосисками.

Рецепт булочек для бургеров

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  508 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • молоко 160 мл
  • вода 120 мл
  • сахар 35 г
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 г
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Как приготовить

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Шаг 4: булочек для бургеров

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Шаг 6: булочек для бургеров

Края лепешки собираем к центру.

Шаг 8: булочек для бургеров

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Шаг 10: булочек для бургеров

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Шаг 12: булочек для бургеров

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 14: булочек для бургеров

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

Шаг 16: булочек для бургеров

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить льняные булочки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лада Рудман
Лада Рудман

Galya, спасибо за рецепт булочек для бургеров! Обязательно приготовлю :)

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Спасибо тебе, galya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sitarova_93
sitarova_93

Большое спасибо!!!
У galya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

britikova_98
britikova_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Пургина Анна
Пургина Анна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек для бургеров.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

olga83
olga83

Кто-нибудь интересовался arecooking.ru/zakuski/khot-dog/bulochki-dlya-burgerov-i-khot-dogov?

gance
gance

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, galya, что так же вкусно.

wather
wather

Спасибо!
Все здорово получилось!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Сегодня приготовила, получилось булочки для бургеров не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.