Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Элементарная постная брускетта с великолепным вкусом. Почти диетическая закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты с крабом.
Брускетта, т. е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.
Многие знают и любят эту закуску с томатами, а мне вот нравится еще одна начинка для брускетты - оливковая паста. Она сытная, остренькая, очень пикантная по вкусу и готовится быстрее, чем брускетты с помидорами. При наличии подходящего хлеба этот рецепт брускетты пригоден для нестрогих дней поста и вегетарианской кухни.
Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой абсолютно элементарные: на 6 порций нужно соответственно шесть кусков хлеба или готовых белых сухариков, около 170 г оливок без косточек, одна ложка оливкового масла, зубчик чеснока и, возможно, соль (это зависит от вкуса оливок).
Если предполагается парадная сервировка, то давайте отложим для нее пару-тройку оливок и примерно треть зубчика чеснока. Оливки нарежем колечками, а чеснок мелко нарубим.
Большую часть оливок и чеснока, который есть смысл разрезать на четвертушки, измельчаем вместе с оливковым маслом с помощью блендера, чоппера или любого другого привычного вам прибора вот в такую вот пасту с консистенцией пюре. Его консистенцию можно подрегулировать оливковым маслом или рассолом от оливок.
Оливковая паста готова, дел - на пять минут! Теперь ее осталось положить на сухари или тосты.
Ну, а для красоты брускетту с оливковой пастой можно декорировать парой колечек оливок и рубленным чесноком.
Хозяйке на заметку: для парадной сервировки декорировать брускетту удобнее не поштучно, а всем табором - прямо разложить на том блюде, на котором будет производиться сервировка, поплотнее друг к дружке и посыпать как бы все вместе.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить итальянскую брускетту, мне этот рецепт понравился.
Asofaly, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Брускетта с оливковой пастой просто вкусняшка!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
брускетта с оливковой пастой-это моя мечта!)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала брускетту с оливковой пастой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня первый раз готовила брускетту. Даже волновалась немножко.
Asofaly, огромное спасибо за брускетту с оливковой пастой!
Получилось с первого раза.
Брускетта с оливковой пастой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Asofaly, спасибо за прекрасный рецепт! брускетта с оливковой пастой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делаю брускетту с оливковой пастой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А я делала брускетту с оливковой пастой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!