Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 д 6 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 642 кКал.
Сварить в подсоленной воде предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.
Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку подготовленный фарш, соль и черный молотый перец, все перемешать и готовить 10 минут при средней температуре, снять сковороду с огня.
Форму для запекания сперва смазать подсолнечным маслом, а затем посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
На дно подготовленной формы выложить часть готового картофельного пюре, затем распределить по нему обжаренный фарш с луком.
Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое затем посыпать тертым сыром.
Убрать форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 минут.
Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.
Рекомендую приготовить картофельную запеканку с мясом и шпинатом, мне этот рецепт понравился.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люба за то, что даёт нам возможность выбора!
Опачки!
Теперь братик обрадуется запеканке картофельной с фаршем по-русски!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеканка картофельная с фаршем по-русски-это моя мечта!)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям картофельной запеканки классической arecooking.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-klassicheskaya обязательно понравится.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.