Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал.
Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь.:) Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-клубничного торт сон в летнюю ночь.
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Измельчить печенье с помощью блендера,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
добавить сливки,
сливочное масло
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина
и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
Рекомендую приготовить воздушный апельсиновый торт, мне этот рецепт понравился.
Мой парень просто обожает шоколадно-апельсиновый торт с профитролями))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадна-апельсинового торт с профитролями! А вкусный и простой!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую шоколадно-апельсиновый торт с профитролями, это вкусно.
Рецепт шоколадна-апельсинового торт с профитролями очень вкусный. Так же часто готовлю апельсиновый чай.
Круто
Просто фантастика!!!
наконец шоколадно-апельсиновый торт с профитролями приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyuda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Потрясающий рецепт шоколадна-апельсинового торт с профитролями!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Обалденно, вкусно! lyuda, вы кудесница!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Lyuda, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадно-апельсиновый торт с профитролями -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!