Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Ко дню рождения любимого решила испечь торт=) Столкнулась с некоторыми трудностями, так как это мой первый опыт с выпечкой торта. Однако вот такой весьма неплохой результат получился в моих студенческих условиях!) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта блаженство.
Выпекаем бисквит: нам понадобиться 5 яиц из холодильника. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем 1 и 13 стакана муки, добавляем сюда же 1,5 ч. л. разрыхлителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости, аккуратно вводим 1 стакан (можно меньше) сахара и продолжаем взбивать. Уменьшаем скорость и начинаем вводить по одному желтку. Размешиваем. Аккуратно начинаем вводить муку с разрыхлителем в яичную массу и вымешиваем сверху вниз с помощью венчика. Заливаем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим будущий бисквит в духовку и уменьшаем температуру до 180. Печь 35-45 мин
Разрезаем бисквит на коржи.
Кофе варим, добавляем сахар (я не люблю очень сладкие торты, поэтому сахара почти не добавляла). Остужаем и пропитываем наши коржи. Я их только лишь слегка сбрызнула сверху, так как за неимением опыта боялась что размокнут.
Готовим крем с Маскарпоне: взбиваем миксером сливки, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до густоты. Аккуратно добавляем Маскарпоне и еще раз взбиваем.
Крем ганаш: Сливки хорошо нагреваем (не кипятить.). Снимаем с огня. Поломать шоколад и добавить в сливки. Мешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет добавляем слив. масло комнатной температуры и начинаем взбивать.
Собираем тортик: Первый корж щедро покрываем сливочным кремом, сверху укладываем 2ой корж и снова сливочный крем (я еще смазала немного ореховым кремом Парфе). Укладываем 3ий корж.
Выравниваем поверхность торта шоколадным кремом Ганаш. (Ох не не легкое же это дело!) Ставим в холодильник. Когда крем немного замерзнет, можно еще раз пройтись по поверхности торта лопаткой. Крем должен полностью застыть.
Украшаем по желанию. Я насмотревшись работ Оксаны, да и многих других решила рискнуть) Да, это очень увлекательное занятие работать с мастикой, но должна признать сложно! Но у меня возникло желание набираться опыта в этом деле=)
Рекомендую приготовить торт книга, мне этот рецепт понравился.
Огромное Вам спасибо!!!
домашний торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала домашний тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Victoria, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика.
Victoria, спасибо!!!
Есть рецепт торта, девочки уже готовили.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Victoria…)
торт только начала готовить:)
Victoria, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего тортика ещё не пробовала:D