Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал.
Отличный рецепт шоколадного польского брошенного бисквита с какао. Подавайте к чаю или используйте для приготовления тортов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт ароматного макового бисквита.
Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.
Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать.
Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.
При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.
Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.
Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.
А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.
Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.
Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Еще одно фото бисквита с какао.
Рекомендую приготовить бисквит простой, мне этот рецепт понравился.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бисквитного тортика меня выручил!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Катарина, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бисквит. Вот ).
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бисквитного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Так захотелось бисквитного торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!