Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 12 кКал.
Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов" Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт ароматного макового бисквита.
Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.
.
В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
.
.
Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния
.
Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.
Вот такой этот бисквит в разрезе.
Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
.
Добавить мак и перемешать.
.
Вот такой бисквит в разрезе.
Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.
Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
.
Ввести сметану.
всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.
.
Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.
Рекомендую приготовить бисквит простой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Intinee — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бисквит будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквита на лимонаде. Он мне очень нравится.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Необыкновенный рецепт бисквита!!!
Я, как большая любительница бисквита, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквита выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бисквит.
Всем рекомендую.