Бисквит

intinee
Рецепт от intinee

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 12 кКал.

Рецепт бисквита
Фото готового рецепта бисквита

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов" Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт ароматного макового бисквита.

Рецепт бисквита

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  12 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколад - 85 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2
  • сливки - 200 мл
  • разрыхлитель - 1
  • мак - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - ¾ стак.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

.

Шаг 1: бисквита

В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

Шаг 2: бисквита

.

Шаг 3: бисквита

.

Шаг 4: бисквита

Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

Шаг 5: бисквита

.

Шаг 6: бисквита

Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин

Шаг 7: бисквита

Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Шаг 8: бисквита

Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

Шаг 9: бисквита

Вот такой этот бисквит в разрезе.

Шаг 10: бисквита

Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

Шаг 11: бисквита

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 12: бисквита

.

Шаг 13: бисквита

В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 14: бисквита

.

Шаг 15: бисквита

Добавить мак и перемешать.

Шаг 16: бисквита

.

Шаг 17: бисквита

Вот такой бисквит в разрезе.

Шаг 18: бисквита

Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 19: бисквита

Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

Шаг 20: бисквита

Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Шаг 21: бисквита

Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

Шаг 22: бисквита

.

Шаг 23: бисквита

Ввести сметану.

Шаг 24: бисквита

всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

Шаг 25: бисквита

.

Шаг 26: бисквита

Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

Шаг 27: бисквита

Рекомендую приготовить бисквит простой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
latecraci2000
latecraci2000

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бисквит.
Всем рекомендую.

tofrengit
tofrengit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Intinee — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бисквит будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

adelya
adelya

Какая у Вас Фантазия!!!

vera75
vera75

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквита на лимонаде. Он мне очень нравится.

lithima
lithima

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tanya
tanya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

masha83
masha83

Необыкновенный рецепт бисквита!!!

petrushina_97
petrushina_97

Я, как большая любительница бисквита, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквита выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Вкуснятина