Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами безе, возможно вам будет интересен рецепт безе с какао и шоколадом.
Перед вами - простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!
Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить безе, мне этот рецепт понравился.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мои гости требовали добавки)))
И как у тебя все получается???
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на безе с какао, если бы не доверяла рецептам Железова на все 100%.
А на приготовление безе с какао меня вдохновил рецепт http://arecooking.ru/deserty/beze/zavarnoe-beze. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!