Бисквит медовый

sofiya79
Рецепт от sofiya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал.

Рецепт бисквита медового
Фото готового рецепта бисквита медового

обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт кокосово-медового рулет.

Рецепт бисквита медового

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед - 3 ст.л.
  • мука - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить

желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь (для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашеную соду, варить до появления светло коричневых разводов.

В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.

Шаг 1: бисквита медового

Ввести мед.

Шаг 2: бисквита медового

Добавить оставшиеся белки.

Шаг 3: бисквита медового

Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

Шаг 4: бисквита медового

Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит.). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решетку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.

Шаг 5: бисквита медового

...

Шаг 6: бисквита медового

Рекомендую приготовить медовый пряник, мне этот рецепт понравился.

Рецепт бисквита медового

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Феномен
Танечка Феномен

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Сенькина София
Сенькина София

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовый торт.
О результате напишу позже.

sougrot1989
sougrot1989

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alisa72
alisa72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

isous
isous

У меня медовик прямо как на картинке!
получилось шикарно, sofiya79 спасибо за рецептик!!!

masha83
masha83

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте медового кваса.

picalara
picalara

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ilofile
ilofile

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

latecraci
latecraci

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт медовика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!