Какао с маршмеллоу

manya
Рецепт от manya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт какао с маршмеллоу
Фото готового рецепта какао с маршмеллоу

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт маршмеллоу.

Видео рецепт

Рецепт какао с маршмеллоу

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка (по желанию)
  • Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
  • Кипяток – 100-150 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Маршмеллоу – 30 г

Как приготовить

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Шаг 1: какао с маршмеллоу

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

Шаг 2: какао с маршмеллоу

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

Шаг 3: какао с маршмеллоу

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.

Шаг 4: какао с маршмеллоу

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Шаг 6: какао с маршмеллоу

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Шаг 7: какао с маршмеллоу

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Шаг 8: какао с маршмеллоу

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Шаг 9: какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу готово.

Рекомендую приготовить домашних маршмеллоу, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

irookais
irookais

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

enisso
enisso

Manya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала какао с маршмеллоу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит какао с маршмеллоу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от какао с маршмеллоу.
СПАСИБОЧКИ!

businka_99
businka_99

Делала какао с маршмеллоу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо тебе, manya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alena
alena

Мой любимый человек очень любит какао с маршмеллоу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Впервые делала какао с маршмеллоу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

gusar_93
gusar_93

Добавила в закладки arecooking.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, чтобы потом не искать.

uthat
uthat

Manya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

olga83
olga83

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)