Ароматный маковый бисквит

tansi
Рецепт от tansi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.

Рецепт ароматного макового бисквита
Фото готового рецепта ароматного макового бисквита

Ароматный и пышный маковый бисквит. Обязательно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Получается высокий, в форме диаметром 22 см его высота 6см, легко режется на тонкие коржи и не крошится при этом. Идеально сочетается с влажными кремами, которые пропитывают коржи. Попробуйте, вам понравится! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт польского макового рулета.

Рецепт ароматного макового бисквита

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 125 шт.
  • сахар - 125 г
  • масло сливочное - 125 г
  • мак - 150 шт.
  • ванилин - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.

В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.

Шаг 1: ароматного макового бисквита

В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.

Шаг 2: ароматного макового бисквита

Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.

Шаг 3: ароматного макового бисквита

Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.

Шаг 4: ароматного макового бисквита

Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.

Шаг 5: ароматного макового бисквита

Рекомендую приготовить маковый кекс с вишней и розмарином, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vasilina
vasilina

Tansi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

latecraci
latecraci

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

congacata
congacata

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tansi, что так же вкусно.

utrobina_75
utrobina_75

Tansi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бисквитный торт arecooking.ru/vypechka/torty/biskvit-s-blinnoi-mukoi - очень понравилось.

tatyana
tatyana

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквитный торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!