Медовый бисквит

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт медового бисквита
Фото готового рецепта медового бисквита

Ароматный бисквит с медом по этому рецепту получится таким вкусны, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Медовый бисквит идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов и десертов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт кокосово-медового рулет.

Рецепт медового бисквита

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 180-200 г муки
  • 170 г сахара
  • 2 ст.л. меда

Как приготовить

Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить в теплом месте на 10 минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Муку просеять через сито в чистую миску.

Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать их миксером. Затем тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще пару минут. Влить мед и взбивать яичную массу еще 5 минут на высокой скорости.

Аккуратно подмешать лопаткой муку к медовой массе и вымешать пару раз до однородности. Сразу же перелить бисквитное тесто в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.

Выпекать медовый бисквит примерно полчаса до готовности. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму там еще на 5-10 минут. Вынуть форму с бисквитом и накрыть его легким полотенцем на 5 минут.

Если вы собираетесь использовать медовый бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить в форме, а затем вынуть на решетку. Затем разрезать его вдоль на 2-3 части и пропитать кремом.

Можно вынуть бисквит с медом из формы еще теплым, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить медовый пряник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Я сделаю на Новый год!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arisha
arisha

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olya95
olya95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

excasutl
excasutl

Здравствуйте все! Только что я приготовила медовый квас. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Даня Рудина
Даня Рудина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edavyo1979
edavyo1979

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arangonda
arangonda

Ухтышка какой рецепт медовика!!!!!!!
слюни текут рекой