Творожный штрудель с двумя начинками

lonoun1999
Рецепт от lonoun1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 477 кКал.

Рецепт творожного штруделя с двумя начинками
Фото готового рецепта творожного штруделя с двумя начинками

Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней.

Рецепт творожного штруделя с двумя начинками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  477 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым, к чаю, кофе.

Ингредиенты

для теста:

  • творог 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 5 ст.л.

для первой начинки:

  • грецкие орехи 100 г
  • миндаль молотый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • шоколад молочный 1 плитка
  • яблоки 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • корица 1/2 ч.л.

для второй начинки:

  • мак молотый 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • мускатный орех

для смазывания:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Как приготовить

Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания клейковины.

Приготовить маковую начинку, для этого основной ингредиент нужно хорошо перемолоть. Обдать кипятком изюм без косточек, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить. В горячую смесь добавить молотый мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин из пакетика, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.

Для яблочной начинки нарезать плоды кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, курагу и чернослив, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные - в муку. Растопить молочный шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, молотую корицу.

Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 - 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить шоколадного штруделя, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
erine1980
erine1980

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

orate1998
orate1998

Как красиво!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожного штруделя с двумя начинками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

checheneva_83
checheneva_83

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожного штруделя с двумя начинками - очень вкусно!!!

lerinteda1996
lerinteda1996

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tomara94
tomara94

Обязательно приготовлю на днях

aleksandra
aleksandra

Может попробуешь как нибудь http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel?

alonended2004
alonended2004

Спасибо lonoun1999…)
творожного штруделя с двумя начинками только начала готовить:)