Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Штрудель, в переводе с немецкого вихрь, воронка, водоворот, - это рулет с начинкой. Первый известный рецепт этого молочно-кремового блюда был напечатан в поваренной книге, датированной 1696 годом, которая была издана в Вене. Рулет может быть десертным и закусочным. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с персиками.
Сосиски можно заменить фаршем, говяжьим или свиным, или их смесью.
Отварить картофель в мундире в течение 10-15 минут, подсолить. Клубни очистить и нарезать ломтиками. Сосиски разрезать пополам вдоль.
Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на смазанный противень, поочередно выложить картофель и сосиски, любые специи, голландский сыр, снова картофель и сосиски.
Закусочный штрудель с сосисками скрутить, защипать торцовые части, смазать желтком, печь при температуре 180 градусов в течение получаса, до подрумянивания.
Рекомендую приготовить штруделя традиционного, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать закусочного штруделя с сосисками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется закусочному штруделю с сосисками!
Да закусочного штруделя с сосисками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алена, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать закусочного штруделя с сосисками
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень интересная ссылка о рождественском штруделе.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила закусочного штруделя с сосисками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!