Итальянский яблочный штрудель

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.

Рецепт итальянского яблочного штруделя
Фото готового рецепта итальянского яблочного штруделя

Видео рецепт

Рецепт итальянского яблочного штруделя

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • яблоки 2-3 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
  • сухари панировочные 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • тесто слоеное 250-300 г

Как приготовить

Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

Шаг 2: итальянского яблочного штруделя

Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

Шаг 3: итальянского яблочного штруделя

На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

Шаг 4: итальянского яблочного штруделя

Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nina73
nina73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ralang
ralang

Toucia1997, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Toucia1997, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

iraif1997
iraif1997

А я готовлю итальянского яблочного штруделя в первый раз.

etisenou1992
etisenou1992

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/domashnii-yablochny-shtrudel-s-izyumom-i-koritsei. Реально, очень вкусно.

Буйняченко София
Буйняченко София

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!