Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт вишневого штруделя.
Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка обжариваем, затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!
2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,
3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом. Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности
4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я - с кофейком и шариком мороженого. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грушевого штруделя, мне этот рецепт понравился.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Готовила штруделя с грушами из лаваша Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу штрудель со смородиной arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-so-smorodinoi.
Очень люблю штруделя с грушами из лаваша, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!