Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Еда
Рецепт от Еда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Нам понадобится Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая.

Рецепт быстрого яблочного штруделя из лаваша
Фото готового рецепта быстрого яблочного штруделя из лаваша

Рецепт быстрого яблочного штруделя из лаваша

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Ваниль по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая

Как приготовить

Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.

Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.

Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных.

Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.

Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
wather
wather

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rimiera
rimiera

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

atenou1979
atenou1979

Еда, очень интересный вариант быстрого яблочного штруделя из лаваша.:)

Шулико Женя
Шулико Женя

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

checheneva_83
checheneva_83

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить быстрого яблочного штруделя из лаваша…
Все, начну прямо сегодня!!!

Анька Малоок
Анька Малоок

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Янборисова Неля
Янборисова Неля

А мы так готовим яблочного штруделя простого.

undelatha
undelatha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

seladl
seladl

Еда, большое спасибо!

spichkina_90
spichkina_90

Еда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Сделала быстрого яблочного штруделя из лаваша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Всё круто, всё вкусно, спасибо Еда за твои рецепты.))))