Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Нам понадобится Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая.
Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая
Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.
Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.
Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.
Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных.
Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.
Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить яблочного штруделя, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Еда, очень интересный вариант быстрого яблочного штруделя из лаваша.:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить быстрого яблочного штруделя из лаваша…
Все, начну прямо сегодня!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А мы так готовим яблочного штруделя простого.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Еда, большое спасибо!
Еда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сделала быстрого яблочного штруделя из лаваша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Еда за твои рецепты.))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!