Яблочный штрудель из теста фило

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт яблочного штруделя из теста фило
Фото готового рецепта яблочного штруделя из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

Ингредиенты

  • Готовое тесто фило — 107 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яблоко — 800 г
  • Печенье — 100 г
  • Грецкий орех — 4 ст.л. (измельчённый)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить

Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

Шаг 1: яблочного штруделя из теста фило

Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

Шаг 2: яблочного штруделя из теста фило

Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

Шаг 3: яблочного штруделя из теста фило

Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

Шаг 4: яблочного штруделя из теста фило

Рекомендую приготовить яблочного штруделя из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Да да вкусняха)

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nyuta85
nyuta85

Вера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного штруделя из теста фило.
Мне он нравится больше других.

edsutior1974
edsutior1974

Спасибо, замечательный рецептик, яблочный штрудель из теста фило класс!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Вера! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

noutrinc1997
noutrinc1997

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочного штруделя из теста фило

sasha
sasha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочного штруделя из теста фило!

antintout1974
antintout1974

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-prostoi.

oqunge
oqunge

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного штруделя из теста фило!

sergienko_74
sergienko_74

Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

liza94
liza94

Яблочный штрудель из теста фило - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

teana1975
teana1975

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!