Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 418 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.
Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить яблочного штруделя из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного штруделя из теста фило.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, замечательный рецептик, яблочный штрудель из теста фило класс!
Вера! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочного штруделя из теста фило
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочного штруделя из теста фило!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-prostoi.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного штруделя из теста фило!
Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Яблочный штрудель из теста фило - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Да да вкусняха)