Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Немного секретов: 1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.
Скалка, Термометр для духовки
Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
Включите духовку на 150 градусов.
Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Рекомендую приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью, мне этот рецепт понравился.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Anna
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня приготовила, получилось имбирные пряники на новый год не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о медовых пряниках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень люблю имбирные пряники на новый год, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!