Имбирные пряничные человечки

edinerang
Рецепт от edinerang

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт имбирных пряничных человечков
Фото готового рецепта имбирных пряничных человечков

Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков ароматное и красивое печенье. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему.

Видео рецепт

Рецепт имбирных пряничных человечков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Когда на кухне печется это печенье, весь дом наполняется невероятными ароматами специй: корицы, имбиря и гвоздики. Печенья получается достаточно много, так что по желанию разделите количество ингредиентов на два. Украшать такое печенье лучше всего белковой глазурью, т. к. она не осыпается, ее можно легко перекрасить в любой цвет и, плюс ко всему, она хорошо держит форму. Коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым намного вкуснее.

Ингредиенты

  • Масло — 250 г (холодное соленое)
  • Мука — 560 г
  • Коричневый сахар — 210 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 1 ч.л. (измельченная)
  • Вода — 5 ст.л.
  • Меласса — 3 ст.л.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Имбирь — 3 ст.л.
  • Корица — 3 ст.л.

Как приготовить

В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.

2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.

Шаг 1: имбирных пряничных человечков

3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.

Шаг 2: имбирных пряничных человечков

4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!

Шаг 3: имбирных пряничных человечков

Рекомендую приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мармеладная София
Мармеладная София

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nikolko_84
nikolko_84

Думаю, очень вкусно.

tambetl
tambetl

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Имбирные пряничные человечки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zubova_79
zubova_79

Edinerang, здесь новое блюдо имбирные пряники на новый год.

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит имбирных пряничных человечков.