Имбирные пряники

Стася Сунгатуллина
Рецепт от Стася Сунгатуллина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт имбирных пряников
Фото готового рецепта имбирных пряников

Эти яркие имбирные пряники можно спокойно повесить на елку - они не зачерствеют все январские каникулы. Хотя. пряники такие вкусные, что вряд ли долго задержатся на елке или на блюде. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт имбирных новогодних пряников с глазурью.

Рецепт имбирных пряников

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  4 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 500 г муки
  • 1ч.л. молотой гвоздики (либо 40-50 гвоздичек)
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ч.ложки зерен кориандра
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 10 г какао
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 0,3 ч.ложки соли
  • 100г сахарной пудры
  • 40 мл лимонного сока

Как приготовить

В кастрюле соединяем мед, сахар и и сливочное масло. Сильный огонь не нужен, смесь не должна закипеть. Так что помешиваем на небольшом огне, пока не растворится полностью сахар. Убираем с огня.

Имбирь очищаем и натираем аа мелкой терке.

Гвоздику и кориандр перемалываем и просеиваем через ситечко. За вычетом крупных фракций у нас должна получиться 1 ч. ложка порошка гвоздики и 1 ч. ложка кориандра. В таком же количестве мы их используем, если пряности у нас уже готовые, в порошке.

Эти пряности плюс какао-порошок и корицу мы добавляем в теплую масляно-сладкую смесь, солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Разминаем тесто, раскатываем до толщины 8-10 мм и вырезаем фигурки с помощью формочек. А можно и просто руками что-то интересное слепить.

Противень застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и раскладываем прянички. Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.

Для глазури в сахарную пудру потихоньку подливаем лимонный сок, постоянно помешивая. Можно также заменить сок с молоком или водой.

Готовую глазурь наносим с помощью кондитерского шприца или корнетика из той же пекарской бумаги.

Любим шоколад - растапливаем и наносим на пряники.

Рекомендую приготовить пряники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Агаева Диана
Агаева Диана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

untesiong
untesiong

Девочки, имбирные пряники — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Обалденно, вкусно! Стася, вы кудесница!

lyolya79
lyolya79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dariya
dariya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что имбирные пряники не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту имбирные пряники, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

esson1984
esson1984

Рецепт медовых пряников.

undelatha
undelatha

Стася, имбирные пряники я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

etioloor1977
etioloor1977

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт имбирных пряников!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ithedind
ithedind

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!