Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2853 кКал.
Первое письменное упоминание о лепешках на меду относится к 350 г. до н. э. Еще египтяне делали пресные лепешки и смазывали их медом. В русских пряниках мед в большом количестве содержится в тесте, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. На Руси первые пряники появились в 9 веке. Они делались из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. Такие пряники назывались медовым хлебом. Название пряник, это лакомство получило значительно позже. На пасху также был красивый обычай. На площади у церкви или на поляне собиралась молодежь. Парни становились напротив девушек и парень кидал пряник нравившейся ему девушке. Если парень нравился, то она этот пряник ловила. Были и такие случаи, что парень нравился, а девушка не сноровиста была, поймать не могла и тогда нужно было ждать аж следующего года, чтобы показать свое расположение. С земли упавший пряник поднимать девушке считалось недостойно. Такие прянички ждали детишки. Им в радость было полакомиться такой добычей. (из интернета) В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней. Я сомневалась, что они тсанут мягче, но яблоко сделало свое дело) Пряники получились мягкие, ароматные) Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт медовых пряничных человечков по-домашнему.
Варим воду с сахаром до образования сиропа
Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
Рекомендую приготовить постные пряники, мне этот рецепт понравился.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Elemisova_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, elemisova_93!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пряники медовые как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А я сделала пряники медовые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Предлагаю попробовать медовые пряники. Мне очень нравится.
Пряники медовые просто вкусняшка!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила!!!
elemisova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пряники медовые вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пряники медовые периодически готовим!!!)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!