Имбирные рождественские пряники

Ирина (IrishaSM)
Рецепт от Ирина (IrishaSM)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Рецепт имбирных рождественских пряников
Фото готового рецепта имбирных рождественских пряников

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.

В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:

молотый имбирь,

молотая корица,

молотая гвоздика.

Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.

Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.

Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт имбирных новогодних пряников с глазурью.

Рецепт имбирных рождественских пряников

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.

Ингредиенты

  • 50 г сахара
  • 90 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 270 г муки
  • 4 ч.л. измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI
  • 1/3 ч.л. мелко потертого корня имбиря (не обязательно).

Как приготовить

Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.

Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.

Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.

Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.

После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.

Рекомендую приготовить пряники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya80
zoya80

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

noutrinc
noutrinc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта имбирные рождественские пряники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Отличная тема:) уже в закладке.

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Надо будет сделать http://arecooking.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki. Должно получиться классно.

arenda
arenda

Имбирные рождественские пряники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

anka85
anka85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Пасиба))
по рецепту делаю))