Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.
В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
молотая корица,
молотая гвоздика.
Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.
Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт имбирных новогодних пряников с глазурью.
Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
Рекомендую приготовить пряники, мне этот рецепт понравился.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта имбирные рождественские пряники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличная тема:) уже в закладке.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Надо будет сделать http://arecooking.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki. Должно получиться классно.
Имбирные рождественские пряники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.