Домашние пряники

Наталья Польщак
Рецепт от Наталья Польщак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 3747 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт домашних пряников
Фото готового рецепта домашних пряников

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт постных пряников.

Видео рецепт

Рецепт домашних пряников

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  3747 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Согласитесь, что, увидев такие пряники, каждый захочет попробовать их на вкус. При желании их можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой и прочими съедобными украшениями. Особенно такие понравятся детям, тем более, что их можно привлечь к процессу украшения. К столу выпечку подают уже остывшей.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 4-6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Как приготовить

В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.

Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.

Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.

Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.

Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.

Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.

Рекомендую приготовить шоколадные пряники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idene
idene

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашние пряники, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Аня Киршина
Аня Киршина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Наталья!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашних пряников!!!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Только закончила приготовление домашних пряников.
Спасибо!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для медовых пряников arecooking.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki.

sofya
sofya

УУУХХХ вот это домашние пряники.
Супперрр…спасибо…