Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 299 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
На все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
Добавить половину муки. Перемешать.
Добавить соду, погашенную в уксусе.
Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.
Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.
Рекомендую приготовить шоколадные пряники, мне этот рецепт понравился.
Думаю, очень вкусно.
Делала ржаные пряники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ржаные пряники готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Надо будет сделать ржаные мятные пряники. Должно получиться классно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ржаные пряники!!!
Еще раз спасибо!!!
Приготовила вкусно
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ржаных пряников.