Пончики с шоколадом и маршмэллоу

Наталия Матвиенко
Рецепт от Наталия Матвиенко

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.

Рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу
Фото готового рецепта пончиков с шоколадом и маршмэллоу

Любимым лакомством многих до сих пор остаются пончики. Правда, в магазинных начинки мало, и тесто не такое вкусное. Лучше приготовить их самим!

Такие пончики можно есть в кругу семьи или в большой компании. Хрустящие, шоколадные, с сюрпризом в виде маршмэллоу обязательно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых! Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков во фритюре с шоколадом.

Видео рецепт

Рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовые пончики подавайте с молоком, соком или чаем. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями рецептом!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 6 г
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Маршмэллоу 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

Как приготовить

Разогрейте полстакана молока и высыпьте в него дрожжи. Когда растворятся, всыпьте полстакана муки, размешайте. Дайте полчаса, чтобы тесто подошло.

Перетрите желтки с сахаром, посолите, добавьте ванилин. Введите в подошедшее тесто. Вмешивайте в тесто мягкое масло до полного впитывания.

Досыпайте муку маленькими порциями, продолжая вымешивать. Тесто начнет отставать от рук и стенок, станет гладким, мягким и слегка липким.

Обверните тесто пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на всю ночь.

Посыпьте стол мукой. Раскатывайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте формочкой или стаканом четное количество кружков.

Отделите половину. Разломайте шоколад на кусочки и выложите посреди каждого кружка. Туда же добавьте по два маршмэллоу.

Прикройте их второй частью и аккуратно прижмите края. Можете смазать их молоком, чтоб тесто хорошо прилипало. Вырежьте кружок тем же стаканом, чтобы края хорошо склеились. Дайте подойти пончикам минут 10–15.

Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте много масла. Пончики должны окунуться в масло хотя бы до половины. Обжаривайте, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Удалите бумажными полотенцами лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

denisova_73
denisova_73

Наталия, спасибо за прекрасный рецепт! пончики с шоколадом и маршмэллоу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Обожаю пончики с шоколадом и маршмэллоу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dasha73
dasha73

Наталия,:) очень аппетитное фото пончиков с шоколадом и маршмэллоу

arenda1999
arenda1999

Наталия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

masha83
masha83

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лимонных пончиков.

erine
erine

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

mowsi1970
mowsi1970

Пончики с шоколадом и маршмэллоу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ejuranted1988
ejuranted1988

Только закончила приготовление пончиков с шоколадом и маршмэллоу.
Спасибо!

nadya75
nadya75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!