Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте! Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Красивые питательные пончики хорошо утолят голод и будут вкусным десертом. Изготавливаются они на основе дрожжевого теста. В данном рецепте описан процесс приготовления пончиков без начинки, покрытых шоколадной глазурью и посыпанных разноцветной присыпкой. Эти интересные на вид продукты, пришедшие из американской жизни, чем-то напоминают наши бублики и хорошо украшают русскую кухню.
Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.
2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.
3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.
4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.
5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.
6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.
7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.
8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки
как раз собралась делать пончики печеные
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо hicede за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила вкусно
Сделала пончики печеные, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Всем привет. Наткнулась на сырные пончики и он меня заинтересовал.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пончиков печеных, оценили и полюбили, спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!