Дрожжевые пончики

Нахметова Надя
Рецепт от Нахметова Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шестьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт дрожжевых пончиков
Фото готового рецепта дрожжевых пончиков

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение! Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевых пончиков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  65 порций
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком. Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.)
  • Мука в/с — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 10 г (или по вкусу)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Как приготовить

В теплом молоке (28-32 С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

Шаг 1: дрожжевых пончиков

3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

Шаг 2: дрожжевых пончиков

4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Шаг 3: дрожжевых пончиков

5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.

Шаг 4: дрожжевых пончиков

6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5: дрожжевых пончиков

7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Шаг 6: дрожжевых пончиков

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт дрожжевых пончиков

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Нейчева
Вика Нейчева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, дрожжевые пончики суперрр!!!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепт!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Нахметова, спасибо за новый вариант дрожжевых пончиков.
Нужно будет обязательно попробовать

stakhanova_85
stakhanova_85

Очень хороший и вкусный рецепт дрожжевых пончиков, оценили и полюбили, спасибо!

Катя Карден
Катя Карден

Думаю приготовить пончики дрожжевые жареные в масле, кто-нибудь пробовал?

vika
vika

УУУХХХ вот это дрожжевые пончики.
Супперрр…спасибо…

nuredi
nuredi

ПОНРАВИЛОСЬ)))