Пончики польские

Грицина Олеся
Рецепт от Грицина Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.

Рецепт пончиков польских
Фото готового рецепта пончиков польских

Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте! Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Рецепт пончиков польских

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  65 порций
  • Калорий:  382 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г дрожжей
  • 2/3 стак. сахара
  • 8 стак. муки
  • 2 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 7 желтков
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. водки или рома
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 450 г (2 стак.) джема
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • 2/3 стак. сахарной пудры

Как приготовить

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.

Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.

Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190 C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rowdu1992
rowdu1992

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sonya
sonya

Спасибо за рецепт!

eritor
eritor

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anka85
anka85

Грицина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пончики польские по этому простому рецептику.

Ася Багмет
Ася Багмет

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

dolganova_77
dolganova_77

Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырные пончики.

othofotor
othofotor

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sougrot1989
sougrot1989

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

aldasin1973
aldasin1973

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт