Пончики берлинеры

elemisova_93
Рецепт от elemisova_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт пончиков берлинеры
Фото готового рецепта пончиков берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Видео рецепт

Рецепт пончиков берлинеры

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  22 порции
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Джем - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл

Как приготовить

Итак подготовим такие продукты.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара. Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.

Шаг 1: пончиков берлинеры

Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.

Шаг 2: пончиков берлинеры

Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.

Шаг 3: пончиков берлинеры

Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.

Шаг 4: пончиков берлинеры

Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.

Шаг 5: пончиков берлинеры

Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его. Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.

Шаг 6: пончиков берлинеры

Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.

Шаг 7: пончиков берлинеры

Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.

Шаг 8: пончиков берлинеры

Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.

Шаг 9: пончиков берлинеры

Вот такие они в разломе.

Шаг 10: пончиков берлинеры

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arisha
arisha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

myeri
myeri

Как же аппетитно.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Шулико Женя
Шулико Женя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пончики берлинеры.

polina98
polina98

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanya82
tanya82

Обязательно приготовь сырные пончики! Получается очень вкусненько!!!

annayaki
annayaki

Очень вкусно!
Все как в рецепте elemisova_93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

antintout1974
antintout1974

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tambetl
tambetl

Готовила пончики берлинеры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zoya80
zoya80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!