Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!
Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Итак подготовим такие продукты.
Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара. Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.
Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.
Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.
Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.
Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.
Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его. Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.
Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.
Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.
Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.
Вот такие они в разломе.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как же аппетитно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пончики берлинеры.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовь сырные пончики! Получается очень вкусненько!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте elemisova_93.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Готовила пончики берлинеры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)