Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

padillis
Рецепт от padillis

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной
Фото готового рецепта пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ;) И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт сливова-творожных пирожные.

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • белки 220 г
  • сахар 300 г
  • вода 75 мл
  • красный и фиолетовый красители (у меня гелевые)

Крем

  • клубника 70 г
  • черная смородина 70 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры 175 г

Как приготовить

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.

Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.

Шаг 3: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Шаг 6: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Шаг 7: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Шаг 8: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Шаг 9: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

Шаг 13: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 15: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

Шаг 16: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.

Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Шаг 20: пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить морковные пирожные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sirokha_70
sirokha_70

Девочки, пирожные макарон с клубникой и черной смородиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nastenok96
nastenok96

Первый раз приготовила пирожные макарон с клубникой и черной смородиной!
padillis-СУПЕР!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Сейчас пойду готовить)))

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной!

isous
isous

Спс)
оч понравилось)

orate1998
orate1998

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

kolesnik_73
kolesnik_73

За идею брала рецепт пирожного летняя сказка со смородиной. Получилось очень вкусно.